okex官网交易所_okex官网网页_okex官网网页版
okex官网交易所_okex官网网页_okex官网网页版是一款可以帮助用户获得全方面交易的服务软件。该软件由全球顶级的安全团队开发,全球链圈币圈消息、每日的热门看点实时推送,让你快速了解行业动态。
 

小米全球首发隔空充电技术 无视障碍可多设备同时充电

Home  /   小米全球首发隔空充电技术 无视障碍可多设备同时充电

小米全球首发隔空充电技术 无视障碍可多设备同时充电
1月29日,小米首发隔空充电MI Air Charge技术,继续引领了智能手机的无线充电发展。小米此次依托隔空充电技术,手机不论是揣在兜里还是拿在手上,都能实现自动隔空充电,让充电摆脱线材的束缚,进入真·无线时代。  小米一直秉持“技术为本”的理念,探索先进技术的应用可能,随着小米手机向高端手机市场进军,并站稳脚跟之后,其在技术领域的投入也逐渐加大。尤其在充电领域,不仅首发量产120W有线秒充,更发布了80W无线充电,在有线充电和无线充电两个领域均处于行业的领跑地位,此次发布的隔空充电技术是小米在充电领域的又一次大胆探索,为用户展示了未来充电场景的更多可能性。  此次发布的Mi Air Charge从隔空充电桩到手机终端,打造了一套完整的隔空充电系统。该系统拥有17项技术专利,解决了空间定位和隔空能量传输两大核心技术。小米发布的隔空充电桩内置5个相位干涉天线,可以对手机进行毫秒级空间定位,精准探测手机位置。144个天线构成的相位控制阵列,通过波束成形将毫米波定向发射给手机。  在手机端,小米创新地实现了天线阵列的小型化设计,内建「信标天线」和「接收天线阵列」。信标天线通过低功耗方式在空间场内广播位置信息,14根天线组成的毫米波充电接收天线阵列,隔空接收充电桩发射的毫米波信号,通过手机内部的整流电路转化为电能,实现隔空充电。  目前,小米隔空充电技术已经实现了数米半径内的5瓦远距离充电,并支持多设备同时充电,甚至穿越异物遮挡也不降低充电效率。未来,小米隔空充电技术还可为智能手表、手环等穿戴设备隔空充电,通过无线充电桩真正的让用户摆脱电线束缚,实现充电无线化。